Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Траулер "Печора"

Новый траулер Ненецкого рыбакколхозсоюза «Печора» зарегистрировали в государственном судовом реестре под флагом Российской Федерации. Портом приписки судна стал Нарьян-Мар. Пресс-служба окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК со ссылкой на председателя рыбакколхозсоюза Алексея Дитятева сообщает, что регистрация судна в порту Нарьян-Мара позволит ежегодно пополнять окружной бюджет в виде налога на имущество.

На промысел судно выйдет в этом месяце, в эти дни завершается подготовка к первому рейсу – производится настройка и запуск фабрики по первичной переработке, заморозке и упаковке рыбы, а также идет комплектация промыслового вооружения. В акватории Баренцева и Норвежского морей экипаж судна займется выловом сельди, пикши, трески, палтуса, окуня и скумбрии.

Работу по обновлению флота Ненецкий рыбакколхозсоюз ведет за собственный счет, привлекая кредитные ресурсы. «Печора» заменит устаревшие корабли колхозов региона, которые входят в Ненецкий рыбакколхозсоюз. В распоряжении рыбаков – три траулера. Самое новое судно «Несь» построили в 1994 году. «Печора» стала первым за последние 20 лет пополнением рыболовецкого флота региона. Рыбакколхозсоюз осваивает переработку рыбы. Этим летом планируется завершить модернизацию цеха рыбопереработки в Нарьян-Маре и запустить производство кулинарной продукции.

Судно «Печора» имеет длину почти 60 метров, ширину – 15. Мощность траулера составляет 50 тонн в сутки, трюм сможет вместить 700 тонн продукции.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями