Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Новую ферму откроют в 2017 году

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Сула» занимается строительством фермы на 200 голов дойного стада в селе Коткино Ненецкого автономного округа. Пресс-служба окружного департамента природных ресурсов, экологии и АПК по ссылкой на председателя сельхозкооператива Алексея Коткина, информирует о том, что подрядчик – компания «Изьва-Строитель» из Республики Коми – уже закончил заливку фундамента и приступил к установке металлоконструкций здания.

Ферму в Коткино «Сула» строит за собственные средства. Общая стоимость строительства с установкой оборудования составляет около 300 млн рублей. В планах возведение каркаса здания к 1 октября, а завершение строительства запланировано на осень следующего года. Введение в эксплуатацию нового объекта позволит компании увеличить дойное стадо со 150 до 200 голов, что положительно скажется на производстве молока и молочной продукции, которыми хозяйство снабжает Коткино и Нарьян-Мар.

Специалисты департамента заявляют, что строительство нового производственного объекта стало возможным благодаря региональной системе субсидирования производителей молока, а также благодаря грамотному руководству предприятием. К примеру, у «Сулы» на сегодняшний день самая низкая себестоимость молока по региону. В 2014 году общий объем субсидирования сельскохозяйственной компании составил около 45 млн рублей. В минувшем году хозяйству за производство сельхозпродукции выплатили 86,5 млн рублей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями