Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Сумму ежегодно индексируют

Ежегодно в рамках Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» перечисляет средства в бюджет округа. Суммы ежегодно поступают в региональную казну с 1999 года.

Изначально бюджет НАО получал на социально-экономическое развитие порядка 250 тысяч долларов. Ежегодно размер платежа увеличивается за счет индексации. В минувшем году округ получил 356 тысяч долларов. В 2016 году, несмотря на нестабильную ситуацию с ценой на нефть, сумму в очередной раз проиндексировали. Казна пополнилась на 361 тысячу долларов, что составляет порядка 23 млн рублей. Сумма отчислений за все время действия Соглашения составила более 5,5 млн долларов. Компания ежегодно перечисляет в бюджет роялти (оплату за пользование недрами на условиях соглашения о разделе продукции).

Харьягинское СРП – это один из трех действующих в стране проектов, которые реализуют на основе соглашения о разделе продукции. Данное соглашение вступило в силу в январе 1999 года. Его сторонами являются государство в качестве Министерства энергетики РФ и администрации НАО, а также инвесторы, на сегодняшний день это «Тоталь Разведка Разработка Россия» (40%), «Статойл» (30%), «Зарубежнефть» (20%) и Ненецкая нефтяная компания (10%).

В начале года французская сторона и российская «Зарубежнефть» заключили договор об изменении размера долей своего участия в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении. По завершению сделки в августе функции оператора перейдут от «Тоталь» к российской госкомпании.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями