Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Недопоступления в бюджет может составить 4,8 млрд

В июле состоится очередное заседание Объединенного комитета Харьягинского соглашения о разделе продукции (СРП). Как сообщает портал государственных органов, власти Ненецкого автономного округа в очередной поднимут перед оператором проекта – компанией «Тоталь Разведка Разработка Россия» – вопрос об оптимизации затрат. Губернатор НАО Игорь Кошин на заседании администрации региона отметил, что от реализации Харьягинского СРП округ с начала года не получил никаких средств. В прежние годы первые значительные средства поступали в мае. «Снижение затрат на реализацию проекта – это возможность получения доходов в окружной и федеральный бюджеты»,— цитирует слова губернатора портал государственных органов. Ближайшее заседание Объединенного комитета планируется в июле. «Потом будем смотреть, что происходит с поступлениями в июле, августе и сентябре. И тогда в сентябре будем вносить корректировку бюджета в зависимости от этого», – продолжил Кошин.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году существуют риски недополучения в бюджет НАО от СРП 4,8 млрд рублей. Данная сумма составляет треть всех доходов казны региона. Объединенный комитет Харьягинского СРП 28 апреля в Москве утвердил первую в этом году оптимизацию затрат на проект в текущем году. Сокращение затрат составило 76 млн долларов.

Харьягинское СРП – один из трех действующих в РФ проектов, которые реализуют на основе соглашения о разделе продукции. Соглашение (сроком на 33 года) вступило в силу в январе 1999 года. Его сторонами являются государство в лице Министерства энергетики РФ и администрации НАО, а также инвесторы. Компания Total и «Зарубежнефть» объявили о том, что французская компания передаст российской 20% участия в проекте и функции оператора. После завершения сделки Total сохранит за собой 20%, доля «Зарубежнефти» вырастет до 40%, а доли остальных участников – норвежской Statoil и АО «Ненецкая нефтяная компания» – останутся прежними (30% и 10% соответственно).



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями