Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Отсчет ведут с 1994 года

ООО «РН – Северная нефть», которое является 100-процентной дочерней структурой «Роснефти», добыло юбилейную, 60-миллионную тонну нефти с начала производственной деятельности в 1994 году. По данным управления информационной политики «Роснефти», добычу на дочернем предприятии обеспечивают более 400 добывающих скважин.

Каждая вторая из них находится на «южном блоке» месторождений. При этом на месторождениях «северного блока», к которым относятся Вала Гамбурцева, Осовейское, Лабаганское и Наульское, растет эксплуатационный фонд скважин за счет разбуривания новых участков. На предприятии работает система сбора, транспортировки, учета и сдачи товарной нефти, которая объединяет все месторождения и промышленные площадки предприятия. На группе месторождений Вала Гамбурцева создана мощная база для дальнейшего освоения северных участков в Тимано-Печоре.

При разработке месторождений применяют новые технологии бурения горизонтальных скважин, позволяющие повысить дебиты и коэффициент извлечения нефти. В прошлом году предприятие начало добычу на Лабаганском месторождении в Ненецком автономном округе. В этом году планируют ввести в разработку Наульское месторождение. По программе обустройства Лабаганского месторождения построен нефтепровод в 106 км и смонтирована первая ступень сепарации, насосная станция, резервуарный парк хранения ГСМ, создан энергоцентр.

На Вашуткинском лицензионном участке готовятся к сейсморазведочным работам для уточнения строения недр и выбора точки для бурения поисковой скважины. Разведочное бурение планируется на Салюкинском, Западно-Баганском, Наульском и Пасседском участках. Данные мероприятия позволят увеличить ресурсную базу компании, пояснили в пресс-службе.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями