Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

Стоимость реконструкции еще не названа

С момента открытия навигации Нарьян-Марский морской торговый порт переработал 7 тыс. тонн груза. На 15 июня в порту разгрузили девять морских и речных судов. Большую часть груза составили строительные материалы: щебень, пиломатериалы, кирпич, железобетонные плиты и др., информирует портал государственных органов.

В декабре прошлого года порт стал собственностью Ненецкой нефтяной компании (ННК). Владельцы совместно с администрацией Ненецкого автономного округа начали его финансовое «оздоровление». На погашение долгов порта ННК направила 60 млн рублей.

Порт предоставляет на условиях аренды свое оборудование другим организациям, что помогает увеличить прибыль. В акватории порта Варандей задействован плавкран «СПК-11» типа «Ганц» грузоподъемностью 16 тонн. В навигацию планируется сдать в аренду аналогичный плавкран "НПК «М-272». По данным генерального директора Нарьян-Марского морского торгового порта Яна Врублевского, объем переработанных портом грузов в 2014 году составил около 50 тысяч тонн, в прошлом году – уже около 135 тысяч. В текущем году планируют добиться показателей в 150 тысяч тонн.

Порт также собираются реконструировать, после чего грузооборот должен вырасти до 350 тысяч тонн. На конкурсе по разработке проектной документации для реконструкции порта, победителем стало ООО «Балтморпроект». Для подготовки необходимых данных о реконструкции необходимо чуть больше года. По оценке руководства, предполагаемый грузооборот в результате реконструкции составит 175 тыс. тонн навалочных грузов, 140 тыс. тонн генеральных и 35 тыс. тонн контейнерных. По результатам проектных работ определят стоимость модернизации порта.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями