Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

порт Нарьян-Мара

Грузооборот Нарьян-Марского морского торгового порта после реконструкции должен увеличиться с нынешних 130-150 тыс. до 350 тыс. тонн. Об этом во вторник, 31 мая, во время прямой линии на «Нарьян-Мар FM» сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Он отметил важность того, что морской торговый порт в прошлом году стал собственностью округа «Раньше это было федеральное предприятие, на которое у нас практически не было влияния. На сегодняшний день данное предприятие не совсем экономически рентабельно»,— пояснил чиновник.

Если не добиться рентабельности, порт не будет эффективным, а расценки на перевалку грузов вырастут. По данным Кошина, объем переработанных портом грузов в 2014 году составил порядка 50 тыс. тонн, в прошлом году – уже около 135 тыс. На текущий год в плане значится объем в 150 тыс. тонн. Проект реконструкции уже заказан, напомнил губернатор, необходимо привести в порядок два причала. Порт важно «настроить» на обработку 250-350 тыс. тонн в год, уточнил глава региона. Нынешние причалы по плану проработают до 2019 года, за это время должна начаться реконструкция.

В прошлом году порт стал собственностью Ненецкой нефтяной компании. В апреле фирма «Балтморпроект» из Санкт-Петербурга стала победителем запроса предложений по разработке проектной документации реконструкции морского порта. Стоимость контракта составила 159, 9 млн рублей, срок выполнения работ – 390 дней.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями