Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

уборка урожая

В сельскохозяйственных организациях Ненецкого автономного округа стартовала подготовка к кормозаготовительной кампании. Аграрии округа проверяют работоспособность имеющейся техники. После прохождения ледохода ее отправят на луга. В Департаменте природных ресурсов и АПК НАО подсчитали, что нынешним летом сельхозорганизациям и фермерам предстоит скосить порядка шесть тысяч гектаров естественных и сеяных трав.

В минувшую кормозаготовительную кампанию фермеры заготовили 7,2 тысячи тонн кормов, что на 500 тонн больше чем в 2014 году. В планах Ненецкой агропромышленной кампании разместить удобрения на площади 600 гектаров и засеять семенами 300 гектаров. Предприятие приступит к работам после освобождения рек ото льда. По словам руководителя предприятия Анатолия Чудочина, сроки начала работ будут зависеть от уровня воды. В минувшем году часть лугов из-за паводка оказались подтопленными.

Механизаторы агропромышленной компании готовят к сенокосу технику. В Оксинском подразделении Ненецкой АПК появилось новое оборудование, а СПК «Харп» приобрел новый уборочный комплекс. Навесное оборудование стоило 1,8 миллиона рублей. Как отметил председатель сельхозкооператива Николай Колесников, закупка комплекса стала возможной благодаря субсидиям, выплачиваемым сельхозпроизводителям из бюджета округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями