Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

рыбная ловля

Ненецкому автономному округу на предстоящий сезон выделена квота в 9,75 тонн семги. Это на 950 килограмм больше, чем в прошлом году. Объем горбуши, выделенный для региона в 2016 году, составляет 12,1 тонны. О распределении объемов вылова атлантического лосося (семги) и горбуши на 2016 год информирует портал государственных органов.

Во время заседания комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в НАО, представители СПК РК «им. Ленина» предложили при утверждении квот учитывать процент их освоения за прошлые годы. Так, СПК «Харп», начиная с 2012 года, не осваивал выделенные объемы (2012 г. – 87%, 2013 г. – 65%, 2014 г. – 65%, 2015 г. – 85%). В текущем году квоту на вылов семги предложили увеличить на одну тонну. Губернатор НАО Игорь Кошин поддержал инициативу промышленников. В первоначальный план распределения объемов семги среди рыболовецких колхозов были внесены коррективы.

Для промышленного рыболовства на участках «Кореговка» и «Верхний Глубокий Шар» СПК «Харп» выделены 1,2 тонны семги (вместо планируемых двух тонн) и три тонны горбуши. Для СПК РК «Андег» на участках «Карпово» и «Куриное горло» предельный объем вылова установили в объеме 6,05 тонны семги (вместо планируемых 5,65 тонн) и трех тонны горбуши. Для СПК РК им. Ленина (рыбопромысловые участки «Красная Печора», «Угрависка», «Лосинец») установили ограничение в тонну семги (вместо планируемых 0,6 тонны) и трех тонн горбуши.

Для любительского и спортивного рыболовства на участках «Чайкино» и «Городской» квоты на семгу составили 1,5 тонны, на горбушу – 3,1 тонны. По итогам заседания утверждены сроки добычи анадромных видов рыб в 2016 году в границах НАО с 15 июня по 15 октября включительно. Представители любительского и спортивного рыболовства смогут ловить семгу и горбушу по путевкам, полученным в ФГБУ «Севрыбвод», по адресу город Нарьян-Мар, улица Сапрыгина, дом 3.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями