Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

оптоволокно

Ненецкая компания электросвязи прорабатывает вопрос создания резервного канала связи для НАО. Соответствующее поручение предприятию дал губернатор НАО Игорь Кошин после аварии, которая оставила округ без доступа к Сети интернет и цифровому телевидению. Также со сбоями работала мобильная связь.

2 мая в 140 км от села Усть-Цильма в сторону поселка Медвежки (Республика Коми) ледяные торосы повредили магистральный волоконно-оптический кабель. Подобное происходило в Республике Коми в ноябре 2013 года и в мае 2015 года. Тогда лед также задел магистральный волоконно-оптический кабель.

В Ненецкой компании электросвязи сообщили, что уже работают над несколькими вариантами создания резервного канала связи. Поручения главы региона планируют выполнить к концу текущего года. Резервный канал связи должен гарантировать бесперебойный доступ к интернету на территории НАО.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями