Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

стройматериалы

ООО «ННК-Строй», дочерняя структура АО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК), заключила с петербургским ООО «Печора-Девелопмент» договор, по которому проведут техническое перевооружение производственных мощностей в Нарьян-Маре. В городе планирую расширить ассортимент выпускаемых железобетонных изделий. Стоимость контракта составляет 315 млн рублей, на срок выполнения работ отвели 180 дней (ориентировочно предприятие должно появиться в октябре).

Как следует из закупочной документации, мини-завод построят в Нарьян-Маре на улице Рыбников, на базе бывшего производственного комплекса АО «Нарьян-Марстрой». На этом месте должен появиться современный производственный комплекс ООО «ННК-Строй», который будет способен обеспечить выпуск товарного бетона, плит перекрытий, дорожных плит и т.д. Завод также будет производить металлопластиковые окна и двери, а также окна окна из поливинилхлорида. По словам гендиректора ННК Кирилла Цветаева, перед заводом стоит задача, избавиться от кирпича как основного строительного материала, так как он довольно дорогой в производстве, трудоемкий при кладке и завозится из других округов. В качестве альтернативы кирпичу завод предложит технологию сборно-монолитного каркаса.

По словам Цветаева, новый мини-завод железобетонных изделий будет способен гибко настраивать и перенастраивать производство. «Если строителям-дорожникам понадобятся железобетонные плиты покрытий – пожалуйста. Пожелает частный застройщик возвести дом из сборных конструкций – ради бога. Технология пригодна для многоквартирных домов, коттеджей, пентхаузов, социальных объектов, она вписывается в программы жилищного, социального и дорожного строительства. Универсальность сборно-монолитного каркаса просто уникальна. И главное – она проста и быстра в исполнении»,— рассказал гендиректор ННК в одном из интервью.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями