Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Промышленность

molokoНАО получит 957 тыс. рублей на стимулирование производства товарного молока. Распоряжение о распределении субсидий субъектам Федерации подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает НАО24, деньги получат 83 субъекта, общая сумма субсидий – 6,208 млрд рублей.

«Сегодня мы также распределяем более 6 млрд рублей на поддержку молочного скотоводства. Такой механизм действует уже не первый год, и когда производство молока сокращается, этот механизм особенно необходим. Нам нужно развивать и свое молочное производство, и создавать собственные молочные продукты, которые должны быть на полках наших магазинов»,— отметил Дмитрий Медведев, обращаясь к членам кабмина.

В НАО в настоящее время уже работает программа поддержки производителей молока за счет средств бюджета. Благодаря новому механизму стимулирования в 2014 году в данной отрасли впервые была получена прибыль — 29,9 миллионов рублей, рентабельность животноводства составила 8,7%. Также, по поручению губернатора Игоря Кошина, разрабатывается механизм предоставления нового вида субсидии сельхозпроизводителям — она позволит решать проблемы материально-технического оснащения.

«Мы готовы субсидировать часть затрат за счет средств бюджета, но главное, к чему должны сегодня стремиться сами производители молока, это работать на увеличение объемов производства. Следствием такой работы станет возможность инвестирования в производство. А задачей максимум для нас должно стать 100-процентное покрытие потребностей региона в молочной продукции»,— заявил Игорь Кошин.

Источник фото: fintel.kz



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями