Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

jhg

Водопровод в районе дома № 18 по улице Ленина восстановлен. Как сообщили в ПОК и ТС, в 18 часов началась подача воды от водозабора в город. Постепенно начнут включать водонасосные станции, которые доставляют воду в разные районы Нарьян-Мара. Во время подачи воды давление в трубах может колебаться.

Ремонт поврежденного водопровода выполнен путем наложения хомута. Этот метод не предполагает сварочных работ и выполняется в короткие сроки. В настоящее время ПОК и ТС закапывает образовавшуюся яму, работы будут продолжены до полного завершения. Как отметили рабочие аварийной бригады ПОК и ТС, «если понадобится, будем работать и ночью».

Глава Нарьян-Мара Олег Белак поблагодарил за оперативное устранение сложной аварии на водоводе рабочих ПОК и ТС и руководителя предприятия Наталью Бетхер. Грамотная и слаженная работа помогла в кратчайшие сроки устранить прореху в водоводе.

Это уже не первый прорыв водовода в этом году, что еще раз подтверждает плачевное состояние коммунальных сетей, о чем я неоднократно докладывала. Коммунальная инфраструктура Нарьян-Мара создавалась более 40 лет назад. На сегодня износ сетей водоснабжения составляет 82%, канализационных сетей – 65%. Кроме того, надо понимать, что вся коммуникация создавалась, когда Нарьян-Мар был городом с деревянными домами на выгребных ямах. Со строительством многоквартирных высотных домов и переходом на полное благоустройство нагрузка на сети значительно возросла, а масштабной модернизации с тех пор не проводилось, – отметила директор ПОК и ТС Наталья Бетхер. – Для масштабной модернизации городу необходимо более 1 млрд рублей/

Источник: Официальный сайт администрации Нарьян-Мара



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями