Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

 

На сегодняшний день ветроэнергетический комплекс п. Амдерма не введен в полноценную эксплуатацию и работает в тестовом режиме.

Результаты выполненных работ по ветродизельному энергетическому комплексу в п. Амдерма принимало руководство МУП «Амдермасервис» в 2016 году. С 2016 года до момента передачи имущественного комплекса МУП «Амдермасервис» в хозяйственное ведение МП ЗР «Севержилкомсервис» устранением неполадок, возникающих в процессе работы ветродизельного комплекса, и наладкой данного оборудования занимались специалисты МУП «Амдермасервис».

Реализация проекта стартовала в ноябре 2012 года в рамках программы приграничного сотрудничества «Коларктик».

Ветродизельный энергокомплекс состоит из четырех ветроэнергетических установок общей мощностью 200 кВт и трех дизельных генераторов общей мощностью 460 кВт.

Использование подобной технологии с альтернативным источником энергии должно было уменьшить расходы на закупку топлива, которое в округ завозят во время морской навигации с использованием сложной логистической схемы.

Источник: narod83.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями