Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании депутатов НАО обсудила ряд предложений к законопроекту о внесении изменений по вопросам назначения и выплаты пенсий, в том числе поступивших от жителей округа.

Напомним, что на 53-й сессии депутаты приняли решение поддержать проект федерального закона «с учётом специфики регионов, расположенных в районах Крайнего Севера, в том числе особого влияния климата на качество и продолжительность жизни населения».

Руководитель фракции, вице-спикер окружного парламента Александр Лутовинов прокомментировал результаты обсуждения.

«Мы обсудили возможные предложения, которые касаются граждан России, проживающих на Крайнем Севере. Мы считаем, что с учётом особенностей демографической ситуации и неблагоприятных климатических условий Крайнего Севера необходимо предусмотреть для северян, имеющих необходимый стаж работы в районах Крайнего Севера, снижение пенсионного возраста на восемь лет от предлагаемых в законопроекте величин. В результате, пенсионный возраст в районах Крайнего Севера предположительно составит для мужчин 57 лет, для женщин – 55 лет.

Также мы поддерживаем предусмотренное законопроектом нераспространение повышения пенсионного возраста в России на женщин, имеющих стаж работы в районах Крайнего Севера не менее 12 лет, родивших двух и более детей, а также на мужчин, достигших возраста 50 лет, женщин, достигших возраста 45 лет, постоянно проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавших соответственно не менее 25 и 20 лет в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков.

Нами рассмотрено предложение об увеличении в два раза переходного периода, в течение которого будет повышен пенсионный возраст для лиц, работающих в районах Крайнего Севера.

В связи с рассмотрением проекта закона мы также обсудили предложение о продлении предпенсионного периода в целях досрочного назначения страховой пенсии по старости с двух до пяти лет.

Кроме этого, полагаем необходимым обратить внимание на развитие дистанционных методов обучения лиц в возрасте от 40 лет, проживающих в районах Крайнего Севера, в том числе предусмотрев право на получение однократной переподготовки (получения второго высшего образования) за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации»,— рассказал вице-спикер.

Данные предложения будут направлены руководству регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для дальнейшего обсуждения. Соответствующий сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила на официальном сайте партии.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями