Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

trudoustroistvoОб этом сегодня сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов. Всего в рамках кампании планируется трудоустроить 1000 подростков от 14 до 18 лет и 200 студентов.

На сегодняшний день в КУ НАО «Центр занятости населения НАО» поступило 1196 заявлений от несовершеннолетних граждан (в сельских поселениях – 351, в городе – 845). С начала года при этом уже трудоустроено 746 подростков, из них в июне – 649 человек.

Как пояснил Сергей Свиридов, за месяц подростки получат на руки с учетом компенсации за неиспользованный отпуск по 20 тысяч рублей. Замещать подростки будут 0,7 ставки. Это минимальная заработная плата, гарантированная окружным бюджетом. Есть при этом организации, которые доплачивают детям за счет собственных средств.

Также по словам руководителя профильного департамента, бюджетный кодекс запрещает напрямую перечислять субсидии государственным и муниципальным учреждениям, поэтому туда нельзя будет трудоустроить подростков.

— Эту проблему мы постарались решить оперативно. В июле детям будут предоставлены рабочие места в государственных и муниципальных предприятиях и управляющих компаниях, в отношении которых нет запрета. В городе, например, это электростанция и ПОК и ТС, на селе – МП ЗР «Севержилкомсервис». То есть те обязательства, которые брал на себя округ будут выполнены в полном объеме и трудоустроены будут 1000 подростков,— пояснил Сергей Свиридов.

Кроме того, по поручению врио губернатора НАО Александра Цыбульского по аналогии с несовершеннолетними школьниками при окружной поддержке летом смогут трудоустроиться и окружные студенты, приехавшие домой на каникулы. Всего — порядка 200 человек.

В настоящее время юные жители НАО могут заявить о своем намерении работать летом и предоставить анкету в региональный Центр занятости населения через региональный портал госуслуг.

Самой масштабной за последние годы была кампания по летнему трудоустройству подростков в 2017 году. По информации Центра занятости населения НАО, временную работу прошлым летом получили 890 несовершеннолетних, в 2016 году — 459 ребят, в 2015 – 390. В следующем году количество трудоустраиваемых подростков также планируется увеличить.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями