Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

1529397095 tay 4891Необходимость проведения берегоукрепительных работ в ряде населённых пунктов региона стала одной из тем заседания природоохранного Совета в окружной столице.

Как отметил начальник управления природных ресурсов и экологии профильного окружного департамента Сергей Чибисов, проблема разрушения берегов стоит особенно остро в Великовисочном и Неси.

– В 2017 году разработаны предпроектные документации, чтобы оценить объёмы работ и капитальных вложений, необходимых для берегоукрепления в Великовисочном и Неси, – отметил Сергей Чибисов.

Согласно представленным расчётам, стоимость берегоукрепления в зависимости от вариантности колеблется от 100 до 300 млн, отметил начальник управления природных ресурсов и экологии.

– В 2019 году планируется разработка проектно-сметных документаций на укрепление берегов в Неси и Великовисочном, – говорит Сергей Чибисов. – В документах будет предусмотрен оптимальный вариант берегоукрепления с точки зрения технических характеристик и цены.

Согласно документам, берегоукрепление будет являться объектом капитального строительства.

– Однако имеются населённые пункты, где возможно проводить берегоукрепление некапитального характера, – подчеркнул Сергей Чибисов. – В этом плане Администрацией МР «Заполярный район» принимаются меры в рамках превентивных противопаводковых мероприятий.

Как рассказал Чибисов, по результатам осмотра берега деревни Лабожское в 2017 году, было предложено в качестве берегоукрепления использовать георешётку или армирующую решётку в комбинации с геотекстилем. Этот проект будет опробован в данном населённом пункте в текущем году.

Напомним, в 2013–2015 годах профильным департаментом в результате проведённого мониторинга было выявлено 10 населённых пунктов округа, где происходит разрушение берегов. Это Несь, Каратайка, Ома, Индига, Осколково, Великовисочное, Макарово, Куя, Хорей-Вер и Усть-Кара

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями