Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

DSC 7098Новый вид государственной поддержки обсуждался сегодня на встрече руководства Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО с жителями округа, ведущими личные подсобные хозяйства. Речь шла о компенсации затрат на покупку коров. Соответствующий порядок Администрация НАО планирует принять на следующей неделе.

Как пояснили представители ведомства, субсидия будет предоставляться в размере 80% от понесенных затрат, но не более 120 тыс. рублей за одну голову крупного рогатого скота. Воспользоваться данной поддержкой личные подсобные хозяйства смогут при покупке одной или двух коров.

— Средняя цена племенной коровы в округе может достигать 180 тыс. рублей. Поэтому новый вид поддержки станет подспорьем для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. В целом появление данной субсидии поможет повысить производственные показатели как по поголовью, так и по валовому производству молока. Это, в том числе, будет способствовать повышению продовольственной безопасности округа. Также поддержка направлена на обеспечение самозанятости населения,— пояснили в департаменте.

Предполагается, что для получения данной поддержки округа необходимо будет выполнить три условия. В похозяйственной книге муниципалитета должна быть запись, подтверждающая, что получатель субсидии ведет личное подсобное хозяйство. Корова должна быть приобретена не ранее 1 января 2018 года. И третье условие – купленная корова в течение 5 лет не подлежит продаже, аренде или убою.

В департаменте дополнительно сообщили, что данный вид субсидии будет предоставляться в рамках исполнения федерального закона «О личном подсобном хозяйстве».

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями