Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

DSC 8930На 31 января задолженность по оплате за наем жилья составляет 3,8 млн рублей. Больше всего муниципалитету задолжали наниматели квартир в фонде социального жилья – 2,2 млн рублей. Долг за коммерческий наем составляет 380 тысяч рублей.

Максимальная сумма долга одного нанимателя социального жилья — 46,5 тысяч рублей, коммерческого фонда – 45,5 тысяч рублей.

МКУ «Управление городского хозяйства г. Нарьян-Мара» ведет претензионную работу с должниками. В январе учреждение направило 30 претензий нанимателям с просьбой погасить задолженность. Если горожане не выплатят положенные суммы, дело будет решаться в судебном порядке. В январе МКУ в суд направило 8 дел «сложных должников».

Согласно ст. 83 Жилищного кодекса, если наниматель не платит за жилое помещение в течение 6 месяцев, мы имеем право в судебном порядке расторгнуть договор, – сказала начальник отдела по работе с муниципальным жилищным фондом МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» Вилициада Бобрикова.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями