Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

liudiВ Ненецком округе зарплаты сотрудников всех бюджетных организаций, соразмерные с минимальным размером оплаты труда (МРОТ), пересчитали в соответствии с определением Конституционного Суда РФ, данным в конце 2017 года. Зарплата должна быть не менее МРОТ, при этом северные надбавки не учитываются. Для тех, у кого зарплата без надбавок менее МРОТ, Администрация НАО предусмотрела компенсационную выплату. Соответствующее решение было принято на очередном заседании.

Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения, ведомством была проанализирована информация по всем учреждениям. Анализ показал, что у отдельных работников государственных учреждений ежемесячная заработная плата без учета этих коэффициентов не будет достигать размера федерального МРОТ. По всему Ненецкому АО — 1700 человек.

- Для этой категории сотрудников и устанавливается компенсационная надбавка к зарплате. На эти цели потребуется порядка 110 млн рублей, — сообщил Сергей Свиридов.

Напомним, МРОТ в России составляет 9489 рублей, или 80% от федерального прожиточного минимума.

В январе 2018 года Президент России Владимир Путин заявил, что минимальный размер оплаты труда будет доведен в России до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось — с 1 мая 2018 года. В настоящее время федеральный законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

По информации профильного окружного департамента, в соответствии с поручением Президента России с 1 мая 2018 года МРОТ составит 11861 рублей.

Прожиточный минимум — это стоимость минимального набора продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека. Также прожиточный минимум учитывает необходимые к уплате ежемесячные платежи и сборы. Сегодня в России есть прожиточный минимум для трудоспособного человека, для пенсионера и для ребенка.

МРОТ — это минимальный размер зарплаты россиян до вычета налога на доходы физических лиц. Кроме того, от МРОТ зависят размер пособий по временной нетрудоспособности (например, «больничных»), пособий по беременности и родам; выплаты трудоспособным гражданам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом с детства; а также размер стипендий и минимального пособия по безработице.

Источник: adm-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями