Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

kvartiraСоответствующее решение единогласно принято на сессии регионального парламента.

Средства окружного материнского капитала теперь можно использовать на улучшение жилищных условий на территории РФ. При этом многодетная семья не должна состоять на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Ненецкого автономного округа. Указанное требование не применяется, если в семье есть инвалид или любой член семьи, который по медицинским показаниям нуждается в выезде из НАО в климатически благоприятные регионы РФ.

Окружной материнский капитал предоставляется при рождении третьего и последующего детей, его размер составляет 366 356 рублей. Ранее семьи, проживающие в регионе, могли направить средства маткапитала на приобретение жилья только на территории Ненецкого округа.

Инициатор законопроекта Виктор Кмить в интервью местным СМИ рассказал, что основанием для разработки проекта послужило обращение многодетной мамы. «С этой инициативой мы вышли еще в сентябре прошлого года. С небольшими поправками сегодня закон принят. Поправки, внесенные Администрацией, касаются ограничения использования окружного маткапитала – только тем, кто не состоит на учете в округе на улучшение жилищных условий. В этом случае семья может использовать и региональный, и федеральный материнский капитал, а в целом это примерно 800тыс. рублей, за пределами округа. Это значительно расширяет их возможности, потому что стоимость жилья, например, в средней полосе гораздо меньше, чем в округе. Поэтому количество квадратных метров, которые можно приобрести на эту сумму, увеличивается кратно»,— подчеркнул Виктор Кмить.

Источник: sdnao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями