Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

obligatsiiВыпуск ценных бумаг Ненецкого округа на общую сумму до 2 млрд рублей предусмотрен поправками в закон об окружном бюджете, принятыми на сессии Собрания депутатов. Период обращения государственных облигаций составит от 3 до 7 лет. Цель эмиссии — изменение структуры внутреннего госдолга и, как следствие,— уменьшение расходов на его обслуживание.

На сессии регионального парламента вице-губернатор Татьяна Логвиненко отметила, что выпуск ценных бумаг позволит сохранить инвестиционную составляющую бюджета в части финансирования объектов капитального строительства, в том числе, школ в селе Тельвиска и поселке Индига, детского сада в селе Несь, детского сада и школы в городе Нарьян-Маре по улице Авиаторов.

Стратегия управления госдолгом в перспективе предполагает замещение коммерческих кредитов государственными ценными бумагами. Стоимость заимствования по ним будет варьироваться от 9 до 10%. Сейчас НАО кредитуется под 11% годовых, не исключен риск повышения процентных ставок в коммерческих банках. Следовательно, обслуживание государственных облигаций будет обходиться бюджету как минимум на 1,5-2% дешевле.

После опубликования принятого закона с поправками к бюджету, Департамент финансов и экономики НАО обратится в Минфин РФ за разрешением на выпуск облигаций. Параллельно регион ведет работу по получению кредитного рейтинга. Необходимая для этого информация уже направлена в аккредитованное международное рейтинговое агентство Fitch.

Практика выпуска собственных ценных бумаг приобретает популярность в регионах. В конце прошлого года ценные бумаги на сумму от 1 до 20 млрд рублей выпустили Калининградская и Иркутская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. Средняя доходность для инвесторов по ним составила 9,5%. Всего данным видом заимствования уже воспользовались более 30 субъектов РФ.

Работа по выпуску и размещению государственных ценных бумаг проводится субъектами в целях реализации поручения Президента России Владимира Путина от 4 января 2017 года по сокращению дефицита региональных бюджетов и уровня госдолга, исходя из необходимости активного использования государственных ценных бумаг субъекта как источника долгосрочного финансирования дефицита и минимизации привлечения коммерческих кредитов.

Источник: adm-nao



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями