Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Фото: vk.com/koshinigor

Зарплаты бюджетникам, достойный уровень жизни пенсионеров, предоставление помощи особо нуждающимся в ней жителям Ненецкого округа названы главными приоритетами бюджетной политики региона на ближайшую перспективу. В среду, 19 октября, губернатор НАО на внеочередном заседании Администрации сообщил о необходимости снижения расходов на госаппарат.

В следующем году зарплаты чиновников сократят на 20%. Это решение позволит власти сохранить поддержку социально уязвимых групп населения – ветеранов Великой Отечественной войны, стариков, инвалидов, многодетных семей и малоимущих граждан. «Экономика округа продолжает оставаться предельно зависимой от ситуации на нефтяном рынке. Среднегодовая цена на нефть — 40 долларов. При этом бюджет округа текущего года был рассчитан, исходя из цены 50 долларов за баррель. В таких условиях нефтегазоносному региону крайне сложно обеспечить запланированные расходы, поэтому мы подошли к той точке, когда необходимо принимать непопулярные решения, чтобы сохранить приоритеты»,— заявил губернатор.

По его словам, бюджет сохранит свою социальную направленность, также в НАО будет следовать принципам адресности и нуждаемости. «Мы обязаны сохранить уровень зарплат работникам бюджетной сферы и обеспечить пенсионерам достойную старость»,— обратился Игорь Кошин к руководящему составу органов власти Ненецкого автономного округа, главам города и Заполярного района, к депутатам окружного Собрания.

«Перезагрузка» расходов стартует с уменьшения зарплат чиновников. Соответствующий пакет документов направят в Собрание депутатов. Речь идет о снижении премий, выплат за классный чин, единовременной помощи к отпуску. Последняя сократится с трех окладов до 0,1. По словам Кошина, чтобы не допустить падения жизненного уровня самых уязвимых жителей НАО, чиновникам «придется работать больше за меньшие деньги». «Но это позволит нам помогать самым нуждающимся, а значит, выполнять свою профессиональную миссию и стать сильнее»,— обратился губернатор к коллегам. По его словам, любые сокращения «начинать нужно с себя».

Когда в минувшем году упала цена на нефть, НАО не получил трети запланированных средств от Харьягинского СРП, главного источника доходов моноэкономики субъекта, Администрация округа провела первую оптимизацию — на 10% были сокращены зарплаты, на 115 человек сократилось количество чиновников. Поиск скрытых резервов затронул все сферы управления.



Get Adobe Flash player

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями