Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Бюджет продолжает оставаться сложным

Ненецкий автономный округ привлек новый казначейский кредит, после чего госдолг региона увеличился до 3 млрд 960 млн рублей. Об этом сообщает «Ненецкая ТРК», ссылаясь на вице-губернатора НАО Татьяну Логвиненко. По данным главы окружного департамента экономики и финансов, региональный бюджет продолжает оставаться сложным. По итогам прошедшей недели в окружную казну поступило 215 миллионов рублей, при этом расходы превысили 410 миллионов. Из них более 70 млн направлены в качестве субсидий бюджетным учреждениям на выполнение госзаданий. Одну десятую часть расходов за неделю (чуть больше 38 млн) потратили на социальные выплаты населению. 67 млн направлены в качестве субсидий юридическим лицам.

Самая большая статья окружных расходов – строительство. «Бюджетные инвестиции в госсобственность за минувшую неделю составили 102,4 млн рублей», – заявила Татьяна Логвиненко. Наиболее крупные суммы направили на шестисекционный дом по улице Авиаторов (57 млн рублей), на строительство детского сада в том же микрорайоне потратили 15,3 млн рублей, на строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска перечислили 8 млн рублей. В качестве субсидий средства в размере 8 млн направлены на строительство школы в поселке Индига.

В связи со сложным исполнением бюджета сократили план госзакупок. Как уточнил вице-губернатор Сергей Сурков, из 19 запланированных на эту неделю закупок пройдут только пять. Среди них – новогодние подарки для детей, закупка необходимых медпрепаратов и ремонт участка дороги Нарьян-Мар – Красное. На дорожные работы запланированы средства в размере 136 млн. рублей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями