Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Северные надбавки в заработной плате жителей Крайнего Севера останутся в силе. Средства для их начисления уже заложены в федеральный бюджет на три года вперед. Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил член Совета Федерации от исполнительной власти Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов.

Северные льготы сохранятся

— Я сам лично слежу за этим вопросом, — отметил Вадим Тюльпанов. — Могу сказать, что они действовали еще в советское время. Я думаю, помнят работники — жители Крайнего Севера, те, кто сейчас на пенсии, что эти надбавки были введены с 1967 года, были учреждены указом Президиума Верховного Совета. В российское время был принят закон в 1993 году «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера», который тоже эти надбавки восстанавливал. Сегодня я хочу сказать, что они действуют для тех работников, которые являются государственными служащими. Эти надбавки заложены в бюджет на следующий, 2016-й и 2017-й годы.
В окружном управлении соцзащиты также подтвердили, что на уровне региона не предвидится никаких изменений в начислении компенсационных выплат жителям округа.

— В соответствии с Трудовым кодексом субъекту РФ и муниципальному образованию предоставлено право устанавливать из своего бюджета повышенный размер районного коэффициента. На территории округа данный закон принят. И в настоящее время изменения в нем не планируются, даже не рассматривается вопрос о внесении изменений, — сообщила заместитель начальника  Управления труда и социальной защиты НАО Наталья Сидорова.



Источник: http://trksever.ru/news/3/7637/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями