Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В Ненецком округе в конце недели стартует убойная кампания. Одними из первых ее начнут кооперативы «Харп» и «Красный октябрь». К примеру, в «Харпе», планируют забить более 3 тысяч северных оленей, это немного меньше, чем в прошлом году. Ценное мясо СПК направит на продажу в ОАО «Мясопродукты», в детские учреждения и населению.

В <strongНАО готовится к старту убойная кампания" />

«Харп» уже определился с ценами на оленьи туши. За килограмм мяса покупателю придется отдать 230 рублей. В остальных хозяйствах убойная кампания стартует на несколько недель позже — примерно с середины ноября. Об этом сообщает региональное управление агропромышленного комплекса и торговли. Всего в планах на предстоящую кампанию — получить 910 тонн оленины. Для сравнения, в прошлом сезоне было получено 980 тонн мяса. До 1 февраля следующего года на убой должны сдать 31 тысячу голов рогатого животного. Эта цифра дана без учета частных хозяйств.

— Продолжается подготовка к убойной кампании: в Неси на убойном пункте закончено строительство караля, в Хорей-Вере — установка барабанов для засолки шкур. Сейчас строительство перебросили в Нижнюю Пешу для работ по подготовке к убою, — рассказывает заместитель начальника Управления АПК и торговли НАО Сергей Гашев.



Источник: http://trksever.ru/news/3/7317/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями