Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В поселке Хорей-Вер, в здании новой участковой больницы, которое в ближайшее время будет введено в эксплуатацию, производится установка и монтаж медицинского оборудования. Впрочем, до долгожданного новоселья предстоит проделать еще немало работы.

В больнице поселка Хорей-Вер идет монтаж медицинского оборудования

Ныне действующей хорей-верской участковой больнице на десять коек в этом году исполнилось 40 лет. Здание 1974 года постройки обветшало и насквозь продувается ветрами. По словам медиков, при сильных морозах в умывальниках замерзает вода, мази в перевязочной застывают, а в стационаре зимой можно находиться только в обнимку с обогревателем. Кроме того, в палатах и кабинетах не только прохладно, но и тесно. Главный врач больницы Николай Комаров приехал в Хорей-Вер работать фельдшером 15 лет назад.

— Уже тогда, 15 лет назад, все мы дружно мечтали о новом здании, о новой больнице без холодных палат, холодных кабинетов, холодных туалетов, — вспоминает руководитель.

Новое двухэтажное здание участковой больницы также рассчитано на 10 коек, только теперь в просторных палатах с отдельными санузлами разместятся по 2–3 кровати для будущих пациентов. Стационар, согласно проекту, располагается на первом этаже, имеет отдельный вход, оснащен пандусом для детских и инвалидных колясок. В здании установлена автономная система водоснабжения горячей и холодной водой, больница подключена к центральной котельной поселка, функционирует автоматическая вентиляционная система. На входе имеется гардероб, помещение регистратуры, пост медсестры, пищеблок, предусмотрены душевые кабинки.

В новой лаборатории имеются: экспресс-анализатор мочи, биохимический и гематологический анализаторы, вытяжной шкаф, термостат и микроскопы. Установлены стерилизаторы, бактерицидная камера, автоклавы и ультразвуковая мойка. В физиокабинете появились два физиотерапевтических аппарата, аппарат для УВЧ-терапии, ингалятор. Смонтированы и подключены: стоматологическая установка с турбинным наконечником и необходимым инструментарием, в гинекологическом кабинете трехсекционное гинекологическое кресло с регулировкой высоты, в родильном кабинете установлена акушерская кровать со всеми необходимыми принадлежностями. В операционной разместился операционный стол «Седжери», с посекционной регулировкой по вертикали и горизонтали. В палатах, кабинетах и коридорах ведется сборка и расстановка мебели.

— Глядя на это здание, находясь внутри, особенно если учесть, что батареи горячие, что в здании светло, я бы оценил его по пятибалльной системе на пять, — говорит Николай Комаров.

До долгожданного новоселья предстоит проделать еще немало работы, поэтому пока прием пациентов проходит в старом здании. Но уже сейчас медики дают оптимистичные прогнозы: с вводом в эксплуатацию новой больницы не только вырастет качество медицинских услуг, но и обязательно увеличится население Хорей-Вера. Ведь уже сегодня по статистике за 10 месяцев 2014 года впервые за несколько лет рождаемость в поселке почти в два раза превысила смертность.



Источник: http://trksever.ru/news/152/7295/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями