Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

OleniУбой северных оленей в Ненецком округе начнут 24–25 октября.  Первыми забойную кампанию начнут в СПК «Красный Октябрь» и «Харп». Об этом сообщают в Управлении агропромышленного комплекса и торговли НАО.

В остальных хозяйствах убойная кампания стартует на несколько недель позже — с середины ноября.

В планах на эту убойную кампанию — получить порядка 910 тонн оленины. Всего с 24 октября 2014 по 1 февраля 2015 года на убой сдадут 31 тысячу голов северных оленей.  Все это без учета частных хозяйств.

В кампанию прошлого убойного сезона показатели были следующими: оленеводческими хозяйствами округа и частными владельцами животных на убой было сдано 32 650 голов и получено 980 тонн оленины. Все хозяйства округа, за исключением СПК «Красный Октябрь», сдают мясо в ОАО «Мясопродукты».



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями