Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Проект закона НАО «Об окружном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» одобрен на заседании Администрации Ненецкого автономного округа. Около 17.00 проект главного финансового документа Ненецкого округа направили в Собрание депутатов НАО. Одновременно документ представляется и в Счетную палату округа. Об основных параметрах окружного бюджета на заседании Администрации НАО доложила начальник окружного Управления финансов Нинель Семяшкина.

В своем докладе Нинель Семяшкина отметила, что бюджетная и налоговая политика округа в 2015–2017 годах направлена на решение социально-экономических задач. Среди них — улучшение качества жизни населения Ненецкого автономного округа, повышение инвестиционной привлекательности региона, обеспечение прозрачности бюджетного процесса и повышение эффективности управления общественными финансами.

Доходы окружного бюджета на 2015 год15 480,3 млн рублей (в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ — 335,0 млн рублей), расходы — 18 438,7 млн рублей. Дефицит бюджета составит 2 958,4 млн рублей, или 19,5%.

Покрывать дефицит бюджета НАО в 2015 году планируется за счет кредитов кредитных организаций в сумме 2 100,0 млн рублей, изменения остатков на счетах окружного бюджета в сумме 854,1 млн рублей, и возврата бюджетных кредитов юридическими лицами в сумме 4,3 млн рублей.

В доле расходов окружного бюджета значительную часть займут расходы на образование. Это более 5 млрд рублей, или 27,2% в общей доле расходной части бюджета. Вторую позицию в структуре расходов занимает Национальная экономика – более 3 млрд, или16,7%. Далее следуют расходы на социальную политику, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, культуру, физкультуру и спорт, охрану окружающей среды.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, бюджеты регионов с 2015 года формируются в разрезе государственных программ и непрограммных направлений расходов. В законопроекте учтено финансирование 23 государственных программ Ненецкого автономного округа. Почти 98% бюджета в следующем году планируется направить на реализацию задач, определённых в государственных программах НАО.

Проект закона об окружном бюджете будет опубликован в СМИ, а также размещен на официальных сайтах Администрации и Собрания депутатов в сети Интернет. В соответствии с процедурой принятия закона о бюджете, 29 октября планируется проведение публичных слушаний, по которым будут приняты рекомендации.Публичные слушания проводятся с целью выявления и учета общественного мнения, общественно значимых интересов жителей округа при формировании и реализации социально-экономической политики Ненецкого автономного округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями