Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Рабочие поездки главы региона по населенным пунктам округа продолжаются. Игорь Кошин навестил жителей Коткино и Нижней Пеши. Делегация гостей приняла участие в торжественном освящении часовни и открытии физкультурно-оздоровительного комплекса.

Игорь Кошин навестил жителей Коткино и Нижней Пеши

Знакомиться с небольшим поселком Коткино делегация администрации округа начала с учреждений. Здесь все как и во многих других населенных пунктах — школа, сад, спортивный комплекс, Дом культуры. Из разговора с педагогами и учителями глава администрации узнал, чем живут люди и что их волнует.

— Живу я очень хорошо. Я приехала сама из Марий Эл, третий год уже здесь работаю учителем английского языка, но живу пока в гостинице, — рассказывает жительница Коткино Любовь Басова. —

А так мне все здесь нравится, жители очень добродушные, приветливые. Дети, учителя приняли меня очень хорошо.

Работой жители Коткино обеспечены, жилье, хоть и не всегда свое, имеется. Для полного счастья не хватало часовни — такая мысль начала витать в воздухе еще в 2008 году. Строили молельный дом, что называется, всем миром. Деньги несли жители села, частные предприниматели заказали сруб из Коми, «Ненецкая нефтяная компания» пожертвовала на внутреннее убранство. Возводили часовню и оформляли интерьер своими силами.

— Я обязательно пришлю священника, который ваших деток окрестит, тем, кто еще не отпеты, совершит поминовение, поможет людям духовно. Слава Богу, времена созидания наступили и для нашей северной земли, — отметил владыка Нарьян-Марской и Мезенской епархии Иаков.

Качество жизни в поселении постепенно меняется к лучшему. В этом году отремонтировали мост, что ведет на кладбище. Теперь провожать усопших в последний путь можно и во время паводка. Летом же полностью отремонтировали отопительную систему — подключили последние 16 домов. Готовы два участка под четырехквартирные дома — их строительство планируют начать в следующем году. Сегодня во главу угла жители села ставят строительство фермы.

— Очень надеемся, что года через три мы откроем новую ферму. Это новые рабочие места, это современные технологии, которые позволят привлечь на ферму молодых. А появятся молодые, появятся новые семьи, продолжится жизнь в селе, — знает, как не дать угаснуть родному селу  глава Коткинского сельсовета Олег Поздеев.

В Нижней Пеше, куда затем отправилась делегация, маршрут начался с физкультурно-оздоровительного комплекса. Официально открыть спортивное сооружение было решено к приезду гостей. ФОК для жителей Нижней Пеши стал по-настоящему долгожданным — его сдали с большим отставанием в сроках, однако все закончилось благополучно и после регистрации спорткомплекса его смогут посещать все желающие. В распоряжении жителей  большой спортзал, теннисная и тренажерная комната, вспомогательные помещения.

— Я хочу пожелать, чтобы здесь всегда было шумно, чтобы здесь всегда была возможность заниматься и у детей, и у взрослых. Мне бы очень хотелось, чтобы спортивный объект стал еще одним центром жизни Нижней Пеши, — отметил врио губернатора Ненецкого округа Игорь Кошин.

На очереди к сдаче двухэтажная школа на 110 мест. Но подрядчик не укладывается в сроки, поэтому новоселье откладывается до следующего года. А вот строительство многоквартирного жилого дома в Нижней Пеше идет по графику. В скором времени 12 семей смогут улучшить жилищные условия.



Источник: http://trksever.ru/news/152/7206/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями