Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Рабочие поездки Игоря Кошина по населенным пунктам округа продолжаются. После Красного глава региона посетил Оксино. В одном из старейших печорских сел он побывал в основных учреждения и на знаменитой ферме.

Игорь Кошин посетил с рабочим визитом Оксино

Рабочую поездку в Оксино делегация под руководством главы региона начала с гордости села и его градообразующего предприятия — колхоза «Победа». Небольшая старенькая ферма, 60 голов породистых коров и около 30 работников. Объемы продукции по меркам СПК вполне приличные — более 15 тонн сметаны, 20 тонн творога и 2,5 тонны сливочного масла в год. Продукция в селе долго не задерживается и сбывается постоянным клиентам.

— Цель и задача какая? Обеспечение людей работой, в первую очередь, и, само собой, продукцией. То, что продукции для населения хватает, — это само собой разумеется. 90% перерабатывается и реализуется в Нарьян-Маре. В деревне — сколько надо, столько и есть, — рассказывает Николай Быхан, председатель СПК РК «Победа».

На ферме имеется упаковочный аппарат, чтобы продавать в город не сырье, а готовую продукцию — расфасованное молоко. Но его негде разместить. Поэтому сегодня нет возможности наращивать объемы производства. Нужна СПК и долгосрочная программа, в которой будет все прописано по пунктам — сколько произвести молока через 3 года, кто будет его покупать и по какой стоимости.

После фермы заглянули в частные хозяйства. Огородники говорят, урожай картофеля в этом году не такой обильный, как в прошлом, но есть чем похвастать. Крупные розовые клубни так и просились в руки гостей. Шутка ли, вырастить такой картофель в Заполярье!

Далее — учреждения: участковая больница, строящийся двухэтажный музейно-библиотечный комплекс, школа. Новое здание на 100 мест начнут строить как только разберутся с ФОКом — его планируют сдать в следующем году. За основу зданий взяты успешные проекты в селах Красное и Коткино, где население так же нуждалось в современных конструкциях.

— Социальная защита наших детей очень мощная. Это бесплатное пятиразовое питание фактически всех учащихся, Это придание интернату не просто статуса пришкольного, но и интерната с приходящиМ контингентом детей. То есть там, где плохо в семье в какой-то момент, мы можем принимать детей даже с мамой, — рассказывает директор среднеобразовательной школы Ольга Булдакова.

В детском саду за здоровье и жизнь детей беспокоиться не приходится. В здании провели капремонт, поменяли окна и обшили снаружи. Закончила экскурсию по селу встреча делегации с населением. Игорь Кошин дал оценку увиденному и поблагодарил за теплый прием.

— Каждый раз, проезжая по населенным пунктам, понимаешь, что там, где люди вкладывают душу, где не просто работают, конечно, все по-другому, — отметил глава региона.

В завершение встречи Игорь Кошин заверил, что для развития поселка администрация сделает все возможное. Остальное решат трудолюбие и упорство населения.



Источник: http://trksever.ru/news/152/7167/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями