Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Накануне Дня нефтяника компания «Башнефть-Полюс» ввела в эксплуатацию опорную базу промысла (ОБП) на месторождении имени Романа Требса. В торжественной церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора НАО Игорь Кошин и первые лица компаний «Башнефть» и «Башнефть-Полюс».

«Башнефть-Полюс» приняла на Требса высоких гостей

Свой профессиональный праздник — День нефтяника — вахтовики «Башнефти» встретят здесь, на месторождении имени Романа Требса. Но встретят его в комфортных современных условиях, ведь нефтепромысел — это не только скважины и нефтепровод, это целая сеть социальной инфраструктуры: общежития, гостиница, административно-бытовой блок и не только. Все объекты, включая высокотехнологичный нефтедобывающий комплекс, недропользователь возвел в беспрецедентно короткие сроки.

— В феврале прошлого года, когда я сюда приехал первый раз, мне показалось, что все так печально и страшно, что никогда мы здесь нефть не начнем добывать. Было состояние какой-то разрухи, — вспоминает президент ОАО АНК «Башнефть» Александр Корсик.

Ощущение разрухи завершилось в августе 2013, тогда была преодолена первая важная веха развития проекта — здесь, на месторождении Требса, началась добыча черного золота. Сегодня «Башнефть-Полюс» уверенно прошла второй этап — запуск в эксплуатацию опорной базы нефтепромысла. В торжественной церемонии открытия приняли участие не только первые лица компании, но и все, кто сегодня несет трудовую вахту на месторождении.

Сегодня ОБП — это административно-бытовой блок, пожарное депо, современные общежития на 238 мест, гостиница, столовая. Делегация осмотрела каждый объект. В них созданы действительно современные бытовые условия для жизни вахтовиков: в общежитиях двухместные комнаты для проживания, просторные холлы с телевизорами. Каждая комната оснащена цифровым спутниковым телевидением. В свободное время нефтяники могут заняться спортом, для этого здесь есть тренажерный зал, или поиграть в настольный теннис.

Завершилась экскурсия по ОБП пресс-подходом. Глава региона Игорь Кошин, председатель совета директоров «Башнефти» Феликс Евтушенков и президент компании Александр Корсик ответили на главные вопросы журналистов.

— Замечательные условия, мы сегодня не можем похвастаться подобным качеством жизни по части большинства населенных пунктов, поэтому нам есть к чему стремится, — отметил Игорь Кошин.

— Я выходец из гражданского строительства, почти десять лет жизни этому отдал, поэтому придраться найду к чему, уже ко многому нашел, — говорит председатель совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Феликс Евтушенков. — Но все познается в сравнении. Пару лет старших классов школы я учился за границей, и я вам скажу, что общежитие, в котором я жил, раза так в два похуже, чем здесь. Поэтому в целом я доволен.

Уделяя особое внимание бытовым условиям своих сотрудников, «Башнефть» не забывает и про здоровый образ жизни, пропаганда которого является частью корпоративной программы компании. Все присутствующие смогли в этом убедиться. Зрелищный товарищеский футбольный матч между командами компаний «Башнефть» и «Башнефть-Полюс» стал кульминацией праздничной программы. Несмотря на непрекращающийся дождь, атмосфера на стадионе была жаркая.

Кстати, в качестве капитанов команд на поле вышли генеральный директор компании «Башнефть-Полюс» Владимир Нестеренко и первый вице-президент по разведке и добыче «Башнефти» Михаил Ставский, чтобы своим примером показать сотрудникам компании важность здорового образ жизни.

— У нас здесь специалисты с разных департаментов, с разных подразделений «Башнефти». Спорт — это то, что может объединить не только на футбольном поле, но и потом на работе. Ну и физическая форма важна тоже для работы в условиях Крайнего Севера, — считает Михаил Ставский.

Этот товарищеский матч стал первым на месторождении Требса. Кстати, закончился он со счетом 11:7 в пользу команды «Башнефть».




Источник: http://trksever.ru/news/3/7126/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями