Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

logo-pressПрезидент Совета по вопросам мирового океана Пол Холтус примет участие в Арктической нефтегазовой неделе, которая пройдет с 1 по 3 октября  в Москве. В рамках III Международной Конференции  «Северный морской путь: нефтегазовая логистика Арктики» он выступит с докладом, посвященным необходимости межотраслевого сотрудничества для устойчивого развития арктического региона.

На сегодняшний день Совет по вопросам мирового океана – это единственный международный союз, объединяющий специалистов из разных отраслей и занимающийся вопросами корпоративной ответственности в отношении мирового океана. Рабочие группы Совета находят практические решения для ряда важных вопросов, возникающих при взаимодействии с морской средой, таких как морское стратегическое планирование, отходы в морской среде, воздействие на виды морских млекопитающих, загрязнение воды, законодательство и управление мировым океаном, а также работают в приоритетных регионах, среди которых особое место занимает Арктика.

Ученые сходятся во мнении, экосистема арктического региона — одна из самых уязвимых на планете. Только в российской части Арктики есть более сотни «горячих точек», где масштабы загрязнения превышают допустимые нормы. Часть из них связана с деятельностью нефтегазового комплекса. Вклад, который могут сообща сделать энергетические компании для улучшения ситуации уже ближайшее время и для устойчивого развития Арктики в долгосрочной перспективе —  основные вопросы, которые Пол Холтус затронет в своем выступлении.

 

Также в рамках  III Международной Конференции  «Северный морской путь: нефтегазовая логистика Арктики» ее участники обсудят:

• Роль северных регионов России в развитии Северного морского пути,

• Экономический аспект разработки арктических месторождений в контексте развития СМП,

• Поставки природного газа с Арктического шельфа,

• Восточный вектор в российской энергетической политике и роль Северного морского пути в его реализации,

• Возрождение российских арктических портов,

• Порт «Сабетта» — ключевой транспортный объект СМП в ходе реализации российских нефтегазовых проектов,

• Газовый флот для энергетического обеспечения объектов инфраструктуры Северного морского пути,

• Арктические буровые платформы и др.

 

Об Арктической нефтегазовой неделе

Арктическая Нефтегазовая Неделя (1–3 октября, Москва) — уникальный проект, который призван объединить главные арктические конференции, с успехом проходящие с 2011 года, среди них:

 IV Международную конференцию «Нефть и газ Ямала и Карского моря»,

  III Международную конференцию «Нефть и газ Тимано-Печоры и Баренцева моря» и

  III Международную конференцию «Северный морской путь: нефтегазовая логистика Арктики».

Планируется, что в мероприятиях Недели примут участие более 200 делегатов, а ее деловая программа включит более 50 докладов.

Узнать подробную информацию, а также зарегистрироваться, можно на официальном сайте мероприятия www.arcticweek.com



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями