Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Если в тундре праздновали День оленя, то в Волонге — юбилей. Деревне на берегу Северного моря исполнилось 75 лет. Местные жители устроили по этому случаю настоящее народное гулянье, и это при том, что численность населения там всего 24 человека. На юбилей в деревню приехали и гости из города.

Волонга получила к юбилею регулярное авиасообщение

Так получилось, что юбилей деревни совпал с другим не менее важным для местных жителей событием. В Волонге в праздничную дату открылся новенький долгожданный магазин. Старый уже давно пришел в негодность. Постройка 1958 года обветшала — там провалились полы, из-за этого зимой в помещении было очень холодно. Новый магазин сделан из сборных конструкций, его возвели всего за две недели. Теперь сооружение своим ярким видом украшает всю деревню, стало главной достопримечательностью, шутят местные жители.

— Ну конечно, конечно, конечно! Это уже не сравнить! Вот весы мне здесь привезут, это всё. Всё выложим еще. Я очень довольна! Вся Волонга довольна. Я за поддержку деревни! — не сдерживает слез радости продавец Нина Хозяинова. — Они все письмо писали, каждый подписался. Молодцы они такие у меня.

В честь юбилея Волонги на сцене выступил местный творческий коллектив, а также приезжие артисты. Под их песни в пляс пустилась вся деревня. На гуляниях побывали и первые лица Ненецкого округа. Они поздравили сельчан с юбилеем и наградили почетных жителей, активистов и семейные пары благодарственными письмами и ценными подарками. А губернатор Игорь Кошин для местного населения подготовил особый сюрприз:

—  Сейчас мы пока шли, Галина Александровна поставила нам задачу — сделать сюда регулярные рейсы. Не по заявкам, а регулярные! Мы договорились, что сделаем.

— А связь сделаете? — тут же звучит вопрос от жителей.

— По связи пока обещать не буду, но точно знаю, что связь нужно поменять!

Завершилось гулянье, как положено, общим застольем.

Деревня Волонга входит в состав муниципального образования «Пёшский сельсовет». Основное занятие местных жителей — рыболовство и охота. В населенном пункте имеется ФАП, два магазина и электростанция.



Источник: http://trksever.ru/news/152/6758/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями