Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Строительство двух многоквартирных домов в Тельвиске, которые с надеждой ждут местные жители, отстает от графика. Накануне это признал глава сельсовета Владимир Кожевин. В Тельвиске вновь столкнулись с общей для округа проблемой — недобросовестные подрядчики.

Новострои в Тельвиске будут сданы с опозданием

Для Тельвиски новые квадратные метры очень важны. Три года назад в селе сгорел многоквартирный дом, и его жильцы до сих пор не получили жилье. Сейчас здесь возводится два многоквартирных дома. Первый — 24-квартирный — возводит бригада предприятия «Нарьян-Марстрой». Сейчас здесь идет монтаж наружных стен, их покрывают утеплителем, также заливают полы. И хотя строительство уже идет с задержками, в новый утвержденный график, говорит глава Тельвисочного сельсовета, вроде бы укладываются. Сдать новый дом рабочие пообещали в конце этого года. А вот второй дом — 12-квартирный — возводит «Нарьян-Марокргаз».

— Проблемы с ним! Бригада недобросовестная попалась. Много замечаний. Стройка остановлена. Идет недокомплектация по оборудованию, по материалам, — рассказывает глава Тельвисочного сельсовета Владимир Кожевин. — Окргаз начал строить дом в прошлом году осенью и уже отстают от графика. Обещали достроить в декабре этого года, но уже не успеют.

Все чаще в населенном пункте стали говорить и о приостановке строительства дороги Нарьян-Мар — Тельвиска. Напомним, она должна была открыться в декабре этого года, но недавно были определены новые сроки. Окончание ее возведения ожидается примерно через полтора года, то есть в начале 2016 года.



Источник: http://trksever.ru/news/152/6715/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями