Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Зафиксировать цены на местную молочную продукцию и повлиять на снижение цен продукции привозной. Именно на это нацелен принципиально новый механизм господдержки сельхозтоваропроизводителей молочной продукции на территории Ненецкого округа.

Новые цены на молочку уже действуют в ряде магазинов <strongНАО" />

Суть программы субсидирования нового формата заключается в поддержке не только произведенной, но и реализуемой продукции. На выполнение программы во втором полугодии 2014 года из средств окружного бюджета дополнительно выделено 70 миллионов рублей.

Стоит сразу отметить, что дополнительная субсидия — это не принудительная мера. Это новый формат поддержки в условиях рыночной экономики, принимать его или нет право каждого производителя.

— Сельхозтоваропроизводитель вправе сам выбирать — продавать ему молоко по 50 рублей или по 150 — это его право, мы просто предоставляем ему такую возможность, то есть, если он работает на наших условиях — ему платится эта субсидия. Но он может выбирать, вот в чем прелесть этого субсидирования, — поясняет начальник управления АПК и торговли НАО Сергей Киселев.

Новый формат субсидирования сейчас проходит переходный период. Фиксированные цены хоть и заявлены с 1 июля, но перешли на них пока только фирменные магазины. Оптовикам же необходимо время, чтобы перезаключить договоры на реализацию. Как отметил Сергей Киселев, на это потребуется не более 5–7 дней.

Также немаловажным моментом в ценообразовании молочной продукции является такое понятие как «базисная жирность». То есть цена фиксируется на определенной жирности конкретного молочного продукта. У всех она, конечно, разная. В случае если сельхозтоваропроизводитель производит продукцию жирностью выше установленной, автоматически происходит перерасчет субсидии. Соответственно и цена такого продукта будет немного выше.

А теперь посмотрим, какой жирности продукты мы будем покупать, а, главное, по каким ценам:

Йогурт — 200 рублей (жирность 6%)
Масло сливочное — 400 рублей (жирность 72,5 %)
Сметана — 200 рублей (жирность 25%)
Сливки — 250 рублей (жирность 40 %)
Творог — 110 рублей (жирность 9%)
Бифилайф — 110 рублей (жирность 6%)
Кефир — 90 рублей (жирность 2,5%)
Молоко — 50 рублей (жирность 3,4%)
Напиток кисломолочный кефирный — 60 рублей (3,2%)
Снежок — 110 рублей (2,5%)

Напомним, предельные цены реализации зафиксированы с 1 июля. Они уже действуют в магазинах фирменной торговли. А в течение короткого срока на новые фиксированные цены перейдут и оптовики, которые примут новые условия господдержки.



Источник: http://trksever.ru/news/3/6460/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями