Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Доходы в бюджет Ненецкого округа за прошлый год составили больше 13 миллиардов рублей. Об этом сообщили на публичных слушаниях по исполнению бюджета. По сравнению с 2012-м доходы увеличились почти на 16 %, а по сравнению с 2009 годом — в 2,5 раза. Это обусловлено ростом поступлений от «Харьягинского месторождения». Окружной бюджет за 2013 год исполнен с профицитом больше 160 млн рублей.

Больше 13 млрд рублей поступило в бюджет <strongНАО в 2013 году" />

Дебетовая задолженность окружного бюджета на начало нынешнего года — чуть больше миллиарда рублей, из которых 888 млн — трансферы, не освоенные Нарьян-Маром и Заполярным районом. Такая ситуация начальника Управления финансов беспокоит. Справляться с ней будут посредством централизации полномочий. В администрации округа уже создана рабочая группа по их перераспределению с 2015 года между муниципальными образованиями и регионом.

— У субъекта есть право эти полномочия исполнять самостоятельно для того, чтобы население не страдало от тех проблем, которые сегодня есть. Мы четко понимаем, что неосвоенные бюджетные деньги — это недостроенные школы, неполученное жилье, это другие социальные проблемы, — признает начальник Управления финансов Ненецкого округа Нинель Семяшкина.

Централизовать часть полномочий позволяют новые поправки в федеральное законодательство о местном самоуправлении. Сельским поселениям обязательными остались 13 полномочий, остальным типам муниципальных образований — 16. Оставшиеся власти региона вправе забрать на уровень субъекта. Централизация в первую очередь может коснуться строек.

— Сохранилась тенденция 2012 года по наибольшему удельному весу возвратов по главному администратору доходов — Управлению строительства и ЖКХ НАО, что свидетельствует о невыполнении долгосрочных целевых программ округа, нарушении сроков строительства, недостаточном взаимодействии Управления ЖКХ и строительства и органов муниципального управления, — констатирует председатель Счетной палаты Ненецкого округа Олег Белак.

На обеспечение населения жильем и его благоустройство в прошлом году из бюджета округа направлено 17,5 % всех расходов. Так, 215 семей переселено из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры, построенные за счет средств окружного бюджета. По договорам социального найма 43 семьи (143 человека) улучшили жилищные условия. 74 семьи (210 человек) получили жилье по договорам найма специализированного помещения.

Общая площадь построенного или приобретенного жилья по этим программам составила 16,3 тыс. квадратных метров. В 2013 году поддержку по приобретению жилья в климатически благоприятных регионах получили 33 семьи.



Источник: http://trksever.ru/news/3/6311/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями