Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Компания «Лукойл» до конца года создаст с «Газпромом» совместное предприятие по изучению ряда районов Баренцева моря. Об этом на XXI Мировом нефтяном конгрессе заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Лукойл» и «Газпром» создадут совместное предприятие для освоения шельфовых месторождений

У газового гиганта имеются лицензии на Долгинское и Приразломное месторождения в Печорском море, восточной части российского сектора Баренцева моря. Кроме того, у «Газпрома» есть лицензия на известное Штокмановское месторождение.

По словам Алекперова, доля «Лукойла» в новом совместном предприятии составит 34 процента. В соответствии с российским законодательством, лицензиями на шельфовые месторождения имеют право обладать только компании, контролируемые государством. Частные компании, такие как «Лукойл», могут получить доступ к нефтегазовым ресурсам Баренцева и других арктических морей только через совместные предприятия с «Газпромом» или «Роснефтью».



Источник: http://trksever.ru/news/3/6260/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями