Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Администрация Ненецкого округа и компания «Роснефть» подписали принципиально новое соглашение о сотрудничестве. Оно затронет все основные направления нашего региона. Нефтяники будут инвестировать в строительство порта в Индиге, в новые дороги и газовые месторождения. По словам Игоря Кошина, это первый шаг в большом длинном пути, по которому должен пойти Ненецкий округ при поддержке мощного партнера.

<strongНАО и «Роснефть» связало принципиально новое соглашение" />

Губернатор особенно подчеркнул, что это не просто рамочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, а документ, направленный на реальное развитие Ненецкого округа.

— До сих пор мы подписывали соглашения, по которым недропользователи помогали округу и выплачивали определенные финансовые ресурсы. Кто-то строил ФАП, кто-то строил детский садик, кто-то школу, кто-то просто перечислял деньги в бюджет. Безусловно, это здорово, это необходимо. Сегодняшнее соглашение носит характер серьезнейшего глобального соглашения, который должен дать дополнительный очень мощный рывок в развитии региона, — уверен врио губернатора Ненецкого АО Игорь Кошин.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по ряду самых серьезных инфраструктурных проектов, включая производство и транспортировку сжиженного природного газа, развитие дорожной, портовой и авиаструктуры, расширение инвестиционной деятельности на территории НАО. Также «Роснефть» заинтересована в проекте Печора СПГ.

Как сообщает газета «Коммерсант» «Роснефть» и группа Alltech подписали соглашение о создании к сентябрю 2014 года совместного предприятия по развитию газового проекта «Печора СПГ» в Ненецком округе. «Роснефть» получит контроль в СП, точный размер долей не уточняется, но, по данным источника «Ъ», госкомпания станет владельцем 51%. Alltech внесет в предприятие лицензии на Коровинское и Кумжинское газоконденсатные месторождения с извлекаемыми запасами порядка 160 млрд кубометров.

«Роснефть» собирается построить завод и отгрузочный терминал в порту Индига на 10 млн тонн СПГ в год. При этом проект «Печора СПГ» исходно рассчитывался на 5,2 млн тонн в год. Размер капвложений в него оценивался акционерами «Печоры СПГ» в пределах от 5 до 6,5 млрд долларов.



Источник: http://trksever.ru/news/3/6073/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями