lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Сегодня глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и президент ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорь Сечин подписали соглашение о взаимодействии в социально-экономическом и инфраструктурном развитии арктического региона.

Подписание документа состоялось в рамках работы Петербургского международного экономического форума. Соглашение предусматривает развитие сотрудничества между крупнейшей нефтегазовой компанией России и Ненецким автономным округом по ряду самых серьезных инфраструктурных проектов, включая производство и транспортировку сжиженного природного газа, развитие дорожной, портовой и авиаструктуры в арктическом регионе, расширение инвестиционной деятельности на территории НАО, создание и развитие обеспечивающих региональных служб и подразделений для поддержки арктических проектов.

Как отметил Игорь Кошин, это первое реальное соглашение о социально-экономическом развитии региона по всем стратегически важным направления. До сих пор с недропользователями, работающими на территории округа, субъект подписывал соглашения о дополнительном финансировании в основном в социальной сфере, о капитальных вложениях в строительство социально-значимых инфраструктурных объектов.

«Что, безусловно, также важно и необходимо. Но подписанное сегодня соглашение дает Ненецкому автономному округу совершенно иной качественный рывок в развитии,— считает глава НАО Игорь Кошин.— Речь, в первую очередь, идет об инфраструктурном развитии. Сегодня «Роснефть» заинтересована в проекте Печора СПГ. А это значит, что газовые месторождения, расположенные в Тимано-Печорской провинции, будут востребованы.

Компания готова вкладывать средства в строительство транспортной инфраструктуры, мы договорились делать это совместно. Также рассматриваем вопросы по развитию Нарьян-Марского авиаотряда, по созданию арктического спасательного центра, который необходим для работ на шельфе.

Совместными усилиями мы можем получить морской порт в Индиге, он имеет ряд конкурентных преимуществ в силу своего географического расположения в схеме Северного морского пути. Есть планы создания транспортной магистрали, которая свяжет Северный морской путь с Уралом и Пермским краем. Это уже вопрос глобального развития территории. Сегодня мы сделали первый шаг в большом длинном пути, по которому должен пойти Ненецкий округ при поддержке мощного партнера. Мы не должны жить исключительно на налоги от добычи природных ресурсов, нам необходима принципиально новая инфраструктура и транспортная логистика, которая позволит региону развиваться долгие годы».

http://adm-nao.ru/press/governor/2625/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями