Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Нарьян-Марский городской суд приостановил строительство автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска. С соответствующим иском в адрес государственного унитарного предприятия НАО «Нарьян-Мардорремстрой» выступило Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу.

Специалисты управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», в ходе которой установили нарушение требований санитарного законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Решение о проведение проверки было принято на основании поступивших заявлений от Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и МУП «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей города Нарьян-Мара». В заявлениях содержалась информация о том, что часть строящейся дороги Нарьян-Мар – Тельвиска проложена в границах санитарно-защитной полосы магистрального водовода, вода по которому поступает в дома к жителям Нарьян-Мара с водозабора «Озерный».

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по НАО Натальи Кирхар  строительство дороги в санитарно-защитной полосе водовода может привести к аварийным ситуациям и сбоям в подаче воды населению и организациям Нарьян-Мара. Прокладка дороги в санитарно-защитной полосе водовода затрудняет его эксплуатацию и может препятствовать осуществлению работ по устранению возможных аварийных ситуаций.

Проверка Роспотребнадзора по НАО установила, что ширина санитарно-защитной полосы от чугунного водовода, по которому подается вода из водозабора «Озерный» в Нарьян-Мар на участке строительства автодороги ПК 11 – ПК 13 составляет менее 10 метров, а часть водовода, находится под дорогой. Ширина санитарно-защитной полосы от чугунного водовода, по которому подается вода из водозабора «Озерный» в г. Нарьян-Мар на участке строительства автодороги ПК 24 – ПК 25 составляет менее 10 метров.

Кроме того, по данным Нарьян-Марского МУ ПОК и ТС на одном из участков строительства автодороги Нарьян-Мар – Тельвиска проложена вторая нитка полиэтиленового водовода. Пластиковый водовод введен в эксплуатацию в 2008 году и расположен еще ближе к строящейся дороге.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями