Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Бережно хранить историю своего поселка хотят жители села Тельвиски. Для этого им необходим музей. С идеей тельвисчане обратились к главе Заполярного района. Александр Безумов поддержал стремление сельчан сохранить историю первой столицы региона и поручил рассмотреть возможность дополнительно включить это мероприятие в программу по сохранению и развитию культуры в районе.

В Заполярном районе поддержали идею жителей Тельвиски о создании музея

Подробнее о идее жителей рассказала художественный руководитель социально-культурного центра «Престиж» села Тельвиски Вера Кудряшова:

— Музей всегда нужен. Я думаю, музей должен быть в каждом населенном пункте, потому что все исторические документы, вся материальная часть должны быть собраны где-то в одном месте. Понимаете, в школе есть маленький музей — это буквально комнатка, притом, что школа работает по одному графику, а приезжающие на мероприятия гости живут по другому. И когда имеется общесельский музей, это всегда очень нужно и важно.



Источник: http://trksever.ru/news/152/5880/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями