Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

1В апреле для льготных категорий граждан стала доступна возможность приобрести авиабилеты по маршруту Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар по сниженной цене. В льготную категорию пассажиров входят мужчины в возрасте свыше 60 лет, женщины свыше 55 лет, молодёжь до 23 лет, инвалиды 1-й группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие ребёнка-инвалида. Предельная величина специального тарифа авиакомпании «ЮТэйр», которая осуществляет перевозки на данном направлении, составляет 4 тыс. рублей в одну сторону.

Перелеты Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар включены в перечень субсидируемых маршрутов согласно постановлению Правительства Российской Федерации.

Окружные власти планируют направить в адрес Администрации Президента РФ обращение о необходимости включения маршрута Нарьян-Мар – Санкт-Петербург – Нарьян-Мар в перечень субсидируемых маршрутов.

На сегодняшний день молодёжь до 23 лет включительно, мужчины свыше 55 лет и женщины старше 50 лет могут покупать авиабилеты в одном направлении по цене 4 тыс. рублей на следующих маршрутах: Нарьян-Мар – Архангельск – Нарьян-Мар, Амдерма – Нарьян-Мар – Арханельск, Архангельск – Нарьян-Мар – Амдерма, Амдерма – Архангельск, Архангельск – Амдерма. Квота мест по спецтарифу — 5 мест для каждого рейса. Для субсидирования перелетов в окружной казне предусмотрено 20 млн. рублей. Продажа билетов открыта с декабря 2013 года компаниями «Ютэйр-Экспресс» и «Нордавиа – региональные авиалинии». В прошлом году в период с марта по декабрь по специальному тарифу было перевезено более 11 тыс. человек. Объём субсидии, выплаченной перевозчикам, составил около 56 млн. рублей.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями