Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

semiiВ Ненецком округе вступил в силу закон, облегчающий жизнь приемным семьям. Сейчас сумма ежемесячного пособия ребенку, оставшемуся без попечения родителей, находящемуся под опекой или попечительством либо переданному в приемную семью составляет более 8 тысяч рублей, ежемесячное пособие при усыновлении — 20 000 рублей, при усыновлении ребёнка-инвалида – 25 000 рублей. Размер пособия на содержание детей в опекунских  семьях составляет от 7 до 11 тысяч рублей в зависимости от возраста ребёнка.

Также при усыновлении ребенка из НАО одному из усыновителей выплачивается единовременное денежное пособие в размере 500 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка. Деньги можно использовать на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, его оздоровление либо получение образования.

На сегодняшний день в округе образовано 54 приёмных семьи, в них воспитываются 70 приёмных детей. Однако 168 детей-сирот пока не нашли новых родителей. Они находятся на воспитании в детском доме, школе-интернате и в учебных заведениях среднего звена. 



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями