Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

arktikaНа реализацию госпрограммы развития Арктической зоны России потребуется 562 триллиона рублей. Такую сумму озвучил Андрей Васильев — представитель Министерства экономического развития РФ.

На данный момент в бюджете 2014–2015 годов финансирование не предусмотрено. На «круглом столе» в полпредстве президента на Северо-Западе подготовили ряд предложений по изменению законодательства, касающегося Арктической зоны, отделив ее от понятия «район Крайнего Севера».

Закон о границах и объектах Арктики, а также дополнительное стимулирование инвестиционной и экономической деятельности необходимы по мнению участников обсуждения.

В ходе «круглого стола» предложили создать постоянный мониторинг экологической ситуации в Арктике и разработать комплекс мер по обеспечению безопасности воздействия на природу.

Все предложения передадут в Совет безопасности России, члены которого, в свою очередь, рассмотрят вопрос развития Арктики в конце марта.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями