lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о том, что зарплаты «в конверте» ставят под удар их пенсионное обеспечение, социальные гарантии и права.Нередко граждане, устраиваясь на работу, сталкиваются с тем, что им предлагают выплату основной суммы зарплаты «в конверте», а  в официальных документах указывается лишь предусмотренный законодательством минимум.

Такая финансовая схема выгодна работодателю, но никак не самому сотруднику. Ведь в итоге страховые отчисления в Пенсионный фонд производятся именно с этих минимальных сумм, указанных в отчетных документах,  и результатом будет маленькая пенсия в будущем. Когда работник трудится нелегально, без заключения договора и получает зарплату «в конверте», время такой работы не засчитывается в трудовой стаж и заработок не учитывается при начислении пенсии. Поэтому важно отдавать себе отчет в том, что работа без заключения предусмотренных  законодательством трудовых договоров означает полное отсутствие каких-либо социальных гарантий.

Как правило, работодатель начисляет отпускные и больничный только с белой части зарплаты. Если сотрудник увольняется, велико искушение тоже заплатить ему минимум, произойдет несчастный случай — и тут можно оказаться наедине со своими проблемами.   Кроме того, в случае возникновения любого спора работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником.

Обращаем внимание, чем большая сумма страховых взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия. Кроме того, у гражданина возникают проблемы  с оформлением и оплатой ежегодного отпуска, больничного, отпуска по уходу за ребенком, трудности появляются и при необходимости взять кредит в банке, или предоставлении справки о доходах. Пытаясь получить максимальную денежную выгоду, люди не думают о том, чем грозит такое трудоустройство.

Стоит отметить, что в соответствии с новой пенсионной  формулой, которая будет действовать с 2015 года,  на размер пенсии будет по-прежнему существенно влиять размер заработной платы, при этом учитываться будет только «белая» заработная плата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. пенсионное будущее.

Вывод из всего выше сказанного один: компания, выплачивающая зарплату «в конверте», недобросовестна не только по отношению к государству, но и по отношению к собственному персоналу.

Проблема выплаты заработной платы неофициальным путем может быть решена только при активном участии самих граждан в деле защиты своих социальных прав, и начать бороться за свои права нужно уже сегодня. В Отделении ПФР по Ненецкому автономному округу работает «телефон доверия», позвонив по номеру 4-57-16, вы можете оставить информацию о недобросовестной компании или работодателе.

Помните, соглашаясь на  зарплату «в конверте», вы делаете себя незащищенными в социальных и трудовых правах.

                                      Пресс-служба Отделения ПФР по НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями