Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В поселок Бугрино пришла мобильная связь. К сотовой сети остров подключили в понедельник. Установка оборудования немного запоздала — по плану все должно было произойти еще до Нового года, однако сейчас этот факт уже не печалит островитян.

В Бугрино пришла сотовая связь

Мобильная связь в Бугрино была действительно долгожданной. Как только представители компании МТС закончили установку, тут же посыпались звонки в столицу округа и другие города страны. Связь, по словам жителей, устойчивая, без перебоев. А еще она дешевле — одна минута звонка стоит в пять раз меньше по сравнению со звонками со стационарного телефона.

Островитяне ждали этого события с 2010 года. Тогда началось внедрение мобильной связи в крупные населенные пункты (с население более 400 человек). Первой сотовая связь пришла в Каменку и Хорей-Вер, затем, в 2011-м — в Несь, Ому, Нижнюю Пёшу и Амдерму. Великовисочное, Каратайка, Индига и Шойна обзавелись мобильной связью в 2012-м. В прошлом году список пополнили Харута и Усть-Кара.

— Как только установщики закончат работать на острове Колгуев, в поселке Бугрино, сразу, в течение недели поедут в Коткино, это будет последний населенный пункт, — доложил на расширенной планерке администрации председатель комитета по информатизации Ненецкого округа Виктор Шамов.

После установки мобильной связи в Коткино соглашение по телефонизации с компанией-провайдером будет выполнено. Благодаря масштабному окружному проекту и частной компании жители самых отдаленных уголков нашего региона получили возможность пользоваться современным средством связи.



Источник: http://trksever.ru/news/152/4634/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями