Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В Доме народного творчества села Несь состоялась презентация книги Анны Сулентьевой «Наши канинские корни». О том, как создавалось произведение и кто стал его героями, — в нашем материале.

В Неси презентована книга «Наши канинские корни»

Автор Анна Егоровна Лаптандер рассказывает гостям презентации о том, как появилась на свет книга. Сначала появилась идея объединить родственников большого семейства, которые разъехались по разным городам и редко встречаются.

— Сначала я хотела сделать фотоальбом. Фотографии красивые, но они молчат. Потом стала делать небольшие зарисовки, небольшие рассказы, и таким образом у меня получилось интересное произведение, — рассказывает Анна Лаптандер.

Работа над книгой заняла больше трех лет. Родственники, земляки, знакомые помогали фотографиями, информацией. Эта книга — рассказ о судьбах так или иначе связанных с землей Канина. В ней же прослеживается связь поколений между основателями и продолжателями родов Ардеевых, Баракулевых, Лаптандер, Сулентьевых.

— Из поколения в поколение в семье любого народа считалось необходимым знать историю своего рода. Богатой считалась не только та семья, в которой было много материальных ценностей, но и та, которая была духовно богата, где каждый уважал и гордился именем отца, деда и прадеда, — говорит  директор несского Дома культуры Наталья Латышева.

В итоге получился единый рассказ о людях, с которыми автор знаком и дружен на протяжении многих десятков лет. Это уже не первая книга Анны Егоровны, а впереди, признается она, новые идеи. Среди них — создание фильма о родной земле.



Источник: http://trksever.ru/news/152/4544/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями