lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

Что мешает предпринимателям округа создавать и развивать бизнес? Обсудить и обозначить пять основных проблем регионального бизнес-сообщества на круглом столе собрались предприниматели и органы исполнительной власти. И сами проблемы, и возможные варианты их решения будут направлены федеральному уполномоченному по правам предпринимателей и включены в доклад о состоянии российского бизнеса, который представят президенту.

Высокая аренда и несоразмерные штрафы названы главными проблемами окружного бизнеса

2013 год многие предприниматели страны наверняка могут назвать благоприятным. Снизились страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, начала действовать экономическая амнистия, вклады бизнесменам разрешили страховать. В этом году тенденция сохраняется.

– Наша задача сегодня выявить те проблемы, которые требуют федерального вмешательства. То есть внесения изменения в какие-то законодательные акты федерального уровня. Вместе с тем мы понимаем, что будут озвучиваться и проблемы, которые можно решить на уровне муниципалитета и региональных властей, — обозначил направление работы круглого стола  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ненецком АО Валерий Чупров.

Пробелы в законодательстве, длительные процедуры регистрации и получения документов, высокие ставки по кредитам. Эти, так называемые, системные проблемы, с которыми сталкивается предприниматель в любой сфере, возможно решить только на федеральном уровне. Впрочем, трудностей хватает и на уровне региона. И их тоже нужно преодолевать. Для этого на круглый стол были приглашены окружные общественные организации. Например, одна из основных трудностей в округе, которую называли бизнесмены, — дорогая аренда. Их поддержал и член регионального штаба ОНФ в Ненецком АО Матвей Чупров, он тоже считает, что основа успешного  развития нашего округа в ближайшей перспективе — это крепкие хозяева, которые живут на своей земле и занимаются своим делом.

Ненецкое отделение «Российского союза предпринимателей» предложило ряд решений, которые должны помочь. Ввести квоты малому и среднему бизнесу для участия в госзакупках. Необходимо, отмечают участники круглого стола, обязать недропользователей брать на работу местных индивидуальных предпринимателей. Управлениям надзора следует установить дифференцированную систему штрафов. На сегодняшний день эта сумма для предприятий начинается от 250 тыс. рублей.

— Организация не в состоянии оплатить такой штраф, и это, само собой, бьет по предприятию. И начинаешь думать, как от этого уйти. То есть, угрозы жизни нет, ничего такого нет, а штраф от жилищной инспекции, пожарных, СЭС получаешь несоразмерные деянию, —  отмечает председатель регионального отделения «Российского союза промышленников и предпринимателей» Анатолий Курленко.

Все пожелания участников круглого стола будут учтены. Пакет документов направят федеральному уполномоченному, который, в свою очередь, включит их в ежегодный доклад о состоянии бизнеса в стране. Поэтому у региональных бизнесменов есть шанс быть услышанными.



Источник: http://trksever.ru/news/3/4430/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями