lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Экономика

В понедельник, 27 января, в Нарьян-Маре начала работу комиссия по приемке в эксплуатацию сооружений связи, входящих в третью очередь проекта цифрового эфирного телевидения в Ненецком автономном округе.

В составе комиссии – представители двух департаментов генеральной дирекции РТРС, заместитель главного инженера Архангельского ОРТПЦ и ответственные сотрудники подрядной организации.

Во вторник, 28 января, члены приемочной комиссии посетят населенный пункт Нельмин Нос, который расположен относительно недалеко от административного центра округа (37 км). А в среду, 29 января, им предстоит совершить 105-километровый автопробег из Нарьян-Мара в населенный пункт Коткино.

Казалось бы, по меркам средней полосы России такое расстояние нельзя назвать огромным, однако в условиях тундры и полярной ночи подготовка к подобным поездкам становится весьма серьезным и ответственным мероприятием. Поэтому для надежного передвижения по «зимнику» в условиях крайне низких температур был арендован специальный вездеход «ТРЭКОЛ», обладающий максимальной выносливостью и проходимостью.
Всего приемочная комиссия должна оценить степень готовности и принять в эксплуатацию шесть объектов сети цифрового эфирного наземного телевидения в НАО.

Напомним, что строительство сети ЦЭНТВ в Ненецком автономном округе получило активное развитие благодаря соглашению, подписанному в августе 2011 года между генеральной дирекцией РТРС и правительством округа. Тестовое вещание пакета цифровых каналов РТРС-1 началось в Нарьян-Маре 22 декабря 2012 года. В настоящее время программа строительства сети цифрового эфирного наземного телевидения практически закончена, опережение (по сравнению с плановыми сроками) составляет около года.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями